12.января в творческой лаборатории "Пытливый ум" на базе точки Роста прошел практикум " Исследование целебных свойств яблок". Работа проводилась в раках подготовки к курсовой работе обучающихся 10 класса.
Были проведены экспериментальные исследования сока различных сортов яблок на содержание глюкозы, яблочной кислоты, витамина С, ионов железа.
Были изучены свойства полезных веществ, содержащихся в яблоках и их влияние на здоровье человека.Ребята выяснили, что свойства яблок: снижают уровень холестерина в крови; укрепляют иммунитет; способствуют пищеварению, поддерживают нормальный уровень сахара в крови; уменьшают ломкость кровеносных сосудов, снижают риск заболевания раком, способствуют хорошей работе лёгких; свежие яблоки губительно действуют на микробов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.